Вес жизни равен весу пули

Вес жизни равен весу пули,
Длина её – клинку ножа.
Меня на мысль тут натолкнули:
Царь не бессмертнее бомжа.

То, что за деньги продается,
По сути, дёшево уже.
Всё то, что истиной зовется,
Нельзя купить, оно в душе.

Богатство человека в духе,
А не в нулях, что красят счёт,
Но мы увязли в бытовухе,
Как мухи тонут, сев на мёд.

Так, изгнанные с небосвода,
Не грезим мы об облаках:
Раб не мечтает о свободе –
Раб бредит о своих рабах.


Рецензии
Мудрое стихотворение. Спасибо.

Андрей Эпри   30.03.2015 21:43     Заявить о нарушении
Вам спасибо)

Шарим Сарыбаев 3   31.03.2015 08:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.