Да,... я силён, но Дух у нас - на равных!

"Ты  знаешь,  Мир,  как  я  Душой  раним
И  силою  с  тобой  мне  не  тягаться,
За  что  в  тебе  я  искушениeм  томим,
Где  с  каждым  Светом  Дня,  в  раскаяньях  терзаться...?!

Да,...ведаю  o  боли   твоих   Истин,
Что  сотворён  Творцом  ты - в  Высшем  совершенстве,
Служить  Вселенской  красоте,  во  век  и  присно,
Как  мы  Душе  служили - Истиною  Детства...

О,  Мир...! Не  истязай  меня  неведеньем  в  грядущем,
Душа  моя  в  ознобе,  а  Разум, ...взбудоражен,
Со  мною  делишься  Хлебом  ты  насущным,
Где  я  спокойствием  твоим - обескуражен...

Молю,...не  мучь  меня  молчанием  Пророка,
Ответь,  какой  бы  горькой  Правда  не  была,
Ты  знаешь  жизнь  мою, ...от  самого  Истока,
Где  чистою,...где  мутною,  Вода  к  устам  текла...

А  испивал  я  всякое  и   от  тебя  ли  скрою...?!
С  ладоней  Матери  и   с  кубка   вероломных,
Но  Истина  одна  -  Вода  неслась  Тобою,
Из  недр  Сердца  твоего, ...в  кристальности  рождённых...

Теперь  я  понял  Мир,  как  и  ты  раним,
Коли  с  пороками  от  нас, устал  уж  примиряться,
Где  искушениями  нашими   томим,
Коли   во  Свете  Дня,   деяньями   терзаться...!"


               
                -"И  ты  послушай,  чадо  Мирозданья,
                Да,...я  силён, но  Дух  у  нас - на  равных!
                Не  мною   явлена   Истина   Страданья,
                Коли  и  мне  дано   влаченье   дней  Бесславных...

                За  сим - тебе  и  без  меня  вполне  здесь  хватит,
                В  твоём  раскаяньи - Страданье  не  отмерить,
                Ты - болию  своей, не  сын  мне  и  не  братец,
                Cвоим  Сретеньeм  Сердца, ...ты  мне - Единоверец !"    

Фрагмент.  Поэмa  "Платан  и  Седина". Сентябрь.1985.

Моя искренняя Благодарность, всем Творческим авторам картин и фотографий в сети, дающие возможность  иллюстрации  произведения... Заведомо, уповаю  на  понимание...(!)


Рецензии