Желание
Чтобы никуда не спешить.
Не верить ни единому пророчеству,
Не пытаясь судьбы мира вершить.
Очень хочется без имени, отчества,
Чтобы просто сесть на паром.
Жизни тихой порою хочется,
Только рядом, а может вдвоем.
Очень хочется любви сладости,
Чтобы неприторно и наверняка
И не пробовать посторонней гадости
Из едва приметного уголка.
Очень хочется отчужденности
От безмозглых и глупых людей.
И души легкой калености
Не рождать чтоб дурных идей.
Очень хочется веру выкинуть,
Как предмет, понятие, фарс
Чтобы за глупостями с милыми фриками
Отправлять прямиком на Марс.
Очень хочется нового знания,
Что не будет замешано на крови,
Но однако нет состояния,
Что дается без воли к любви.
Можно долго писать пожелания,
Собирать списком внутри.
Только нет у судьбы покаяния.
Ты же лучше мечты сотри.
Свидетельство о публикации №115020201407