Сильные холодные ветра

Сильные   холодные  ветра
Обожают   вершины  гор...
Это  их   родная  среда,
Это  их   просторный  дом.

Сильные  холодные   ветра
Обожают  высоту  и  снега,
Прохладу,  свежесть,  льды,  облака...
И  просторы!  Нет  которым   начала,
И   нет  просторам   конца! 
    *        *        *
Ветра,  танцуя  и  завывая,
Звуки  разные  громко  издавая,
В  песнях   холод   и  снег  прославляя,
Облака  и  тучи  обнимают...
Их  к  горным   вершинам   суетливо  сгоняют.

Облака   в  снежный    ком   превращаются,
И,  неожиданно,  вдруг,  рассыпаются.
Снега,  хлопьями,  на  гору  осыпаются...
Вершины   и   склоны  гор
Снегом  свежим   вновь  покрываются.
    *         *         *
Танцуя,  вздыхая,  играя,
Снега  по  вершинам  и  склонам  гоняя,
Ветер  сильный,  вдруг,  ввысь  поднимается,
Облака,  разорвав,  в  небеса  прорывается,
Исчезает... И,  вновь,  на  вершине  появляется...
С  новой   силой,  со  все   сжимающим  холодом,-
Он  на  снег,  и  на  льды  обрушается.
     *         *         *
И   вот  силы  Земли   просыпаются,-
Безрассудства   ветрам   позволяют...
Их   на  склоны   и   к  подножиям  направляют.

Ветра   на  склоны   гор  опускаются,
По  лесам,  по  ущельям   гуляют.
Они  срывают... Ломают... Разрушают...
Снега,   поднимая,   кружАт,  гоняют...
Овраги   полностью  снегами  заполняют.
      *         *         *
Ветра   силам  земным  помогают...
Они  Землю  обдувают,  очищают...
Снега   и  льды   на  Земле   укрепляют.

Ветра   снег  и  льды  сохраняют,
Белый  цвет,   красоту,  чистоту  берегут...

Ветра   погибнуть  Земле  не  дают.

Пока   холодные,  свободные  ветра
Бушуют,   танцуют,  играют,
Снег   и   вечные   льды  сохраняют,-
Не  погибнет  планета  Земля,
Не  исчезнет  ее   уникальность...
Не  исчезнет  ее  красота...
Жизнь  на  Земле  не  исчезнет,
Человечество   не   исчезнет...
И  не  исчезнет   живая   вода.


Рецензии