Наверное

Наверное, это начало конца.
Не надо цветов и сирен у крыльца,
Забудь наши даты, сними календарь:
В душе моей - слякоть, а в мире – январь.

Наверное, в доме не станет еды:
Не ждал ты так скоро нависшей беды.
Цыплята, котлеты, сыры и вино
Толстили живот и тянули на дно.

Наверное, твой опустеет гараж.
Входи посмелей в безлошадный вираж,
Когда социальная карта в руках,
Дорога позволит витать в облаках.

Наверное, в доме остынет уют
И радость досрочно наверх отзовут.
Свободней вздохнёт худосочный бюджет,
Но скиснут диван и крахмальный манжет,

Унылых шкафов обнажённый оскал
Прикроет смущение бледных зеркал.
Без криков и брани воспрянет душа:
Наверное, жизнь без тебя хороша!

25.01 – 02.02.2015


Рецензии
Мне понравилось! Так держать!

Николай Жуков 99   14.01.2017 16:28     Заявить о нарушении
Я уже и забыла про эту рефлексию. Спасибо, что напомнили своим откликом)

Zinovia   15.01.2017 18:58   Заявить о нарушении
Примите мои восторги и улыбки!

Николай Жуков 99   15.01.2017 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.