Я куст сирени помню с детства

Я куст сирени помню с детства.
Перед окном фиолетово-голубой,
Он рос со мною по соседству,
Из гроздьев  соцветий плащ раскинувший свой.
 
Окно настежь  - воздух прелестный
С ароматом сирени влетает гурьбой,
Пряный вкус этот всем известный
Наполнял  весну майской своей красотой.

Глаза в истоме прикрываю,
Вдыхая свежесть весеннюю, волшебство,
Сиреневый Рай, не забываю
И поныне тот куст живет в сердце моем.

Соцветья считала - больше пяти...
От этого в радость такую впадала,
И как поверить, крути, не крути,
Семь, восемь, девять – их на счастье срывала.
01 02 2015 г.


Рецензии