Я ушел на фронт еще мальчишкой...

Я ушел на фронт еще мальчишкой,
Не знал, что значит "сидеть в окопах",
Шел неуверенно в стареньком пальтишке,
И солдаты шутили над моей походкой.

Вдруг меня спросили: "Зачем идешь сюда?
Еще юнец ты, сложишь голову сразу",
Они правы, я не знал, что такое война,
Но ответил: "За Родину, в битве я лягу"!

Чтобы наши дети не знали страха,
Чтобы наши родные не боялись бомб,
Мы шли вперед, собрав весь дух и отвагу,
Мы шли на смерть за родимый дом.

Я хотел, чтобы сын жил спокойно,
И его, чтобы дети в войне не страдали,
Хочу чтобы страна дышала свободой,
Чтобы деды и отцы от пуль не умирали.

Я ушел на фронт еще мальчишкой,
Не знал, что значит "сидеть в окопах",
Шел неуверенно в стареньком пальтишке,
И солдаты шутили над моей походкой.

                25.01.2015


Рецензии