Купол Вавилова
По склону купольного лона
Перстами трепетной руки
Свивают кольца ручейки
Как злые волосы Горгоны.
Под лаской северного лета
Дрожат узорами парчи
И пьют бессонные лучи
Его рассеянного света.
Мы к небу траки воздевали,
Мы грудью падали на дно...
И неизменно разбивали
Носы и траки заодно.
Взлетев приёмом каратэ,
В барьер подфарниками бились.
И, как на идола, молились
На наш усталый ГТТ.
Бока бодает талый лёд,
Бьёт как мороженную тушу,
И вынимает на испод
Его соляровую душу.
Но вот хозяйка ледника
Разжала стылые объятья,
И тундры добрая рука
Плеснув водою родника,
Сняла ледовое проклятье.
Её цветочную росу,
Её замшелые седины,
Её безночную красу
Воспринимаю триедино.
Остуженные веки дня,
Исполненные вечной тайны,
Льют струйный свет необычайный
На лёд, на тундру, на меня.
Свидетельство о публикации №115020109858