Железный век

Обросли проводами гибкими руки твои, человек.
Молишься ты кому? Кому песни поешь одиноко?
Горечью дела прославится в лЕтах этот железный век.
Молоты и ножи станут истиной-так говорят Пророки.

Звезды не звезды на небе, как будто кто-то зажег огни.
Радуга тоже бывает такая, что рты открывать приходится.
Только нет отклика в сердце, как раньше, и жить в этом всем приходится.
Люди живут в проводах. Быть такими когда-то хотели они.

Вот и стихи тоже мрачно без удержу пишутся.
Хочется горло разрезать и вытащить косточки.
И разложить их на полке. Ведь кажется, что тяжело пылью дышится.
Помню, как в детстве ребята в песке так играли в досочки.

Выглянь в окно. Там теперь не бегают дети свободные.
С раннего возраста их обвивают лОзами мира иллюзии,
Чтобы потом и с ними не вышло конфузии:
Вы не такие! Все вокруг в проводах, а вы сумасбродные!

Да и цветов уже нет. На лугах один сорняк растет.
Даже животным диким мест, чтобы жить не осталось.
Ценности в этом нет. Всюду фермы гнилые, где смерть поет.
Надо набить желудки. А какая разница, как им там жилось и рождалось?

Люди живут в проводах. Понавесили ярлыков.
Время течет неустанно. Им хорошо рассуждать о добре и о зле.
Так и засохнут тела. Их потом придадут земле.
Это железный век наступил.
И закрыт засов.
31.01.2015


Рецензии