Поскорее меня позабудь...
Поскорее покинь мои сны…
И не прям, и не светел мой путь
И попутчики мне не нужны.
Если ты упадешь на пути –
Руку помощи не протяну.
Просто дальше продолжу идти,
А тебя я оставлю одну.
Сердца нет у меня, говорят;
Говорят, человек я плохой
И течет в моих жилах яд.
Ну зачем тебе нужен такой?!
Ну зачем тебе нужен такой,
Что груз боли несет на плечах?
С оскверненной плевками душой
И угасшей любовью в очах?!
Сердца нет у меня – это да;
Я по крохе его раздарил
Тем, кого подогнула беда,
У кого больше не было сил.
Я любовь раздавал всем подряд,
А взамен у них боль забирал;
Это правда – в крови моей яд;
Этим ядом я боль убивал.
Ну зачем тебе нужен такой,
Кто сломался на полпути,
Кто был должен нести любовь,
Да не смог ее донести?
Ну зачем тебе нужен такой,
У кого впереди – ничто?
С исковерканною судьбой
И душой старика лет в сто?
Без тебя я, знаю, умру,
Но со мной тебе счастья не знать.
Без тебя провалюсь я во мглу –
Ну и пусть! На себя мне плевать!
Пусть тоской наполнится грудь,
Пусть не видеть мне больше весны…
Отвернись от меня, забудь!
И покинь навсегда мои сны!!!
Свидетельство о публикации №115020109794