В Нидерландах обнаружили акварель Гитлера..

В субботу, 25 ноября, появилась информация, что некая женщина передала в Голландский институт военной документации (NIOD) акварель, выполненную Адольфом Гитлером, на которой изображена улица в австрийской столице Вене.

Как выяснилось, дарительница не хотела хранить у себя дома картину, которую ее отец купил на блошином рынке за 75 центов. А после того как два голландских аукционных дома отказались выставить работу Гитлера на продажу, она решила отдать акварель в NIOD.

«После месяцев процесса аутентификации установлено, что это оригинал кисти Адольфа Гитлера», - говорится в заявлении NIOD.

Стоит отметить, что в настоящее время большинство из известных живописных работ Адольфа Гитлера хранятся в частных коллекциях в Австрии, Германии, Великобритании и США, пишет газета de Volkskrant.

Кстати, напомним, в 2009 году аукционный дом Mullock's продал 15 работ фюрера за 120 тысяч долларов.


Рецензии