Медвежонок...
Умка – маленькое диво,
Двусобачий вширь и ввысь,
На припае у залива
Нерпу брошенную грыз.
Если Венька оголтело
Дёргал умку за штаны.
Тот визжал остервенело
И рычал на Веньку смело
Из-за нерпиной спины.
Но медведиха чужая,
Выйдя к нерпе из воды,
Отгоняла, обижая,
Медвежонка от еды
И своих лохмато- снежных
Черноносых малышей
То подталкивала нежно,
То, сердясь, гнала взашей
К мёрзлой туше – мерзкой груде
Без гарнира и приправ...
У зверей учились люди:
Кто клыкастей, тот и прав.
Через день, на третьи сутки
У обглоданных костей
Я не встретил ни малютки,
Ни непрошенных гостей.
Свидетельство о публикации №115020109674