Капитан бригантины

                Капитан бригантины
      Жена запомнила совсем иное из того, как я ухаживал за ней: как два десятка местных пацанов вплавь к бригантине подплывали. На белые щиты из пенопласта были сложены букеты роз. Естественно, за все цветы не мог я заплатить, а лишь за те, что моя дама выбирала. А за «прокат» «дороги из цветов» для королевы хозяйки местных палисадников недорого и взяли.
На волнах в океане команда заскучала.
До этого травили кто что может,
Но темы иссякали. Про штормы и поломки,
Про выполненье плана нельзя было подумать –
При качке все рыгали. Даже сухари тогда
Не помогали. От первого лица я рассказал
Всем сказку, которую на флоте дядьки не
Читали, и описал подробности, которые
Сорвались с языка – будто в самом воздухе
Детали там летали… Юг, курорт и женщина –
Знакомая картина. В душу мне запала так,
Что следом полетел и прибыл раньше, пока
Поезд ехал. Теперь она – жена, но как она ей стала?
… Вся «лабуда» из сказки Александра Грина
В историю попала. Про поцелуй во сне с подробностями,
Которые даже она не знала, и про фуражку капитана,
Которую на тумбочке нечаянно оставил. Кстати,
Команда сразу вспомнила, что я зачем-то тюк красной
Ветоши из трюма уволок и, как оказалось, слямзил.
Стармех мне самолетом потом рюкзак передавал.
Брак ткацкой фабрики простил мне капитан судна.
Весь экипаж рыдал, когда я повествовал, как
Древнее корыто у старого причала оформил
В парусник. Посочувствовал гребцам из
Ближайшего спортивного санатория,
Которых переход в пять миль на веслах
В штиль серьезно ухандокал. Недорого
И взяли – канистра коньячного спирта местного
Винзавода того стоит. А шобла музыкантов,
Которые на палубе играли? Они за две канистры
Вина всех чаек надолго разогнали… За подробностями
Я попытался скрыть конец сюжета. Но фотку
Малышей-тройняшек ребята выкрали и в судовую
Стенгазету сдали… Таких историй много, как морей.
Кому-то сухопутным интересно? Ребята б рассказали.


Рецензии
Что сказать? Только просить: еще и еще! Спасибо.

Андрей Шеланов   03.02.2015 19:33     Заявить о нарушении
Сколько угодно. Меня хватило на очень многих женщин, желаю и вам пережить подобное... Только не подумайте, что творчество это обязательно пережитое в постели... Валерий.

Валерий Тарасов-Минский   04.02.2015 19:40   Заявить о нарушении