Ночное море

Ласкало море...
Штаны по колено,
Прыжки с разбега
С ночного пирса
Летели брызги
Весёлым эхом
По водной глади
Смех разносился
Стучались волны
В немые скалы
Пушистой пеной
Разбавив звёзды
Какие роли они играли?
Не важно в целом
Ни до ни после
Чудак с гитарой
Бродил по пляжу
Ему кричали
Просили "регги"
Играл красиво
Слова о каждом
Искали в небе
И пели... пели...
Огни искрились
По побережью
В песок роняя
Игривые искры
О личном все...
Но ни кто раньше не был
К своей свободе настолько близко
Сиреневой дымкой окутало утро
Ночные волны сменились штилем
Нам это море приснилось будто:
Прыжки с разбега
С ночного пирса
Знакомые песни
Весёлые искры
Чудак с гитарой и нас четыре...


Рецензии