Через десятилетие

Я плохой партнер для игры и танца
Со мной легче встретиться, чем расстаться.
Не друг, не враг просто так прохожий
Ты уже не делишь со мною ложе,
Не придешь ночевать, не сваришь каши.
Слишком стали различными судьбы наши.
Я пишу тебе десять лет уж к ряду
На прокуренной кухне, под этим смрадом.
Я успел собрать свой гербарий женщин,
Был влюблен и как следует изувечен
Я пишу письмо адресат известен,
Нет на этом фронте других известий,
Эта пара строк завтра станет хламом
Их судьба сотрет как царя Приама.
То что Богом дано, не изменить.


Рецензии