Часы в сумасшедшем доме

Видели пьесы под авторством Бога
Или кого-то рангом ниже?
Тянутся руки. Ссадин много.
Нас бы съели, не будь мы в нише.

Взвоют шакалами – к завтраку дело.
Кто-то покусанный, кто-то проспал.
Мясо ходящее раньше пело.
Слух постоянен – меняется зал.

Что это съежилось возле гальюна?
Гений, доцент, кандидат молодой.
Череп его запивает бездумно
Десять таблеток ржавой водой.

Он доигрался с хитрыми…цифрами –
Формулы юноши вскрыли секрет.
Кто-то взорвался фибрами, шифрами.
Вреден учёный – учёного нет.

Что это едет в советской каталке?
Старец, ударник былых производств.
Гимн большевистский крича долго, жалко,
Ищет на шприце буковки «ГОСТ».

Он доигрался с хитрыми…внуками.
Забрано всё достояние лет
Не оккупантом – своими, суками.
Дедушка лишний – дедушки нет.

Что это вертится около ниши?
Лирик, звезда забытой когорты.
Видел пьесы под авторством чёрта
Или кого-то рангом выше.

Он доигрался – но не с банальным.
С собою самим. На то и поэт.
Нам говорит: «Почему оторвали
Стрелки?» …Нужды растолковывать нет.


Рецензии