Во тьме несёт лампада свет
Но в библии нелепостей немало.
Нетрудно это разуму понять,
Но думать чувству не пристало.
***
Писаний тексты противоречивы.
И так, и сяк толкуют их
Ввиду намерений своих.
Ведёт к раздорам это чтиво!
***
Религии рождались, умирали,
Добро и зло распространяли:
Во тьме несёт лампада свет,
А на свету – из мрака след.
2013
Свидетельство о публикации №115020109370