Играю

Гадала однажды слепая старуха
Крутила, вертела, бросала на стол
Несла всякий бред:
Плохая подруга,
Идёт по следам...
На пороге не стой.

Не видела мужа. Вертелся мужчина
Один из немногих кого узнаю
Она говорила - твоя половина
Ну что же поделать? Ещё подожду...

Ты будешь летать.
И теперь я летаю.
Забыла про бабку...
Легла на крыло.
Она говорила -
Шагаешь по краю
Я знаю костлявая...
Мне всё равно.

Она догоняет, но ты не сдавайся
Предсказаны даты. Описан полёт
Исполни желания. В жизни купайся
И как завещала - фонтанами бьёт!

Когда же мечта притвориться в реальность
И кто-то желанный за руку возьмёт
Ты пустишься в путь и решишься на крайность
В куски разлетится твой самолёт.

Такими слова были старой гадалки
Она и сама уж давно под землёй
Судьбу не сломать. Попытки - так жалки
Но ведь и любовь не касалась рукой?...

 


Рецензии