Лесть в панцире
Превращается в молох,
В конце концов параличом сведённым.
Боже правый! Какое чудовище
Это всё же! От него несчастья,
И только, ведь царство,
Где правят льстецы,
Умножено скорбью.
Народ ведь был избавлен
От надежды обманчивой однажды.
Кому детей они своих несли?
Кому несут сегодня?
Лесть в панцире,
А молох - рогатый бык
На троне с надписью:
"Тут царь царей сидит",
И всякий, кто ему поклоняется,
Должен жертву принести.
Якобы он от горя избавляет.
Якобы всякий может подтвердить,
Как он добр и в помощь
Прибавляет сил!
Боже правый! Откуда этот трон?
Откуда эта надпись?
И вкось и вкривь дела здесь.
В мошне льстеца лежит дитя,
Костры горят, они горят,
Чтобы детей несли сюда,
Тельцу посланием - бери,
Телец! и душу насыщай тем,
Бери, пожарь, переверни,
Авось так больше возмужаешь.
Мы благосклонность твою
Можем заслужить?
Молчи, как царь царей.
Прости, - мы просим, -
Ты нам всё прощаешь.
Свидетельство о публикации №115020109242