Внуку бойцу солдату Цахала, Давиду
В моей душе порою боль.
Хотим, чтоб дети были с нами,
Чтоб им отдать свою любовь.
С какой взволнованной душой
Мы ждём защитников домой!
Смотрю на внука своего:
Пришёл домой моряк усталый,
Красивый и плечистый малый, -
Окреп, хоть служит не давно!
Все тяготы родной земли
На плечи юные легли…
Он служит, чтобы жизнь страны,
Не омрачала тень войны.
Ещё вчера он бегал в школу,
Наш нежный сорванец Давид,
А нынче на плечах погоны,
За мир ответственность лежит!
Его зову Велосипедом -
Торчит лишь рама и седло:
Наверно, много на нём едут,
Вот колесо б не подвело!
Пусть тучи внука обойдут,
И дни добро ему несут.
Не доедает, видно, там -
Обед на службе не подам!
Забочусь ночью я и днём,
Как ест, как спит и что на нём...
Но как Давид мой возмужал! –
Ещё добрей и лучше стал,
Теплее, ласковей… Мужик! -
Такого видеть не привык.
С какою лаской и тоской,
Давид, ты входишь в дом родной!
Собака Нала возле ног
Пройти тебе всё не даёт!
Тебя дождались наконец
И мать родная, и отец.,
И два архаровца-мальца,
Влюблённых в брата-молодца.
Как долго нам казалось ждать!
Спешим тебя поцеловать.
Вот Енатан припал к плечу:
«Я Дуду целовать хочу!»
За ним и Итамар бежит,
Вскочить на руки норовит.
Ты всё снимаешь на лету:
«Сейчас, ребята, я приду!»
И наступил в семье покой –
Солдат вернулся в дом родной,
Пришёл на время, чтоб опять
Уйти свободу защищать.
А я, хоть старенький и дед,
Всё славлю Бога много лет,-
Молюсь за счастье, мир, покой,
Чтоб дети все пришли домой!
Свидетельство о публикации №115020109230
Пришёл на время, чтоб опять
Уйти свободу защищать.
А я, хоть старенький и дед,
Всё славлю Бога много лет,-
Молюсь за счастье, мир, покой,
Чтоб дети все пришли домой!/(с)
**************************
Хавер, привет! Я тоже дед! И на твою мольбу один ответ: !אמן! !אמן אמן
Израиль мал, но он любого примет,
кто за страну себя не пощадит...
И если враг кулак на нас поднимет, –
народ прочнее станет, чем гранит!
Народ, что в бой пойдёт не ради славы, –
за честь, за ДОМ, не требуя наград..
Народ, что превратил пески пустыни
в поля, оазис и цветущий сад,
где охраняет чувства и святыни
религий трёх... израильский солдат!
Здоровья тебе и долголетия, Марк! !הרבה נחת ואושר מילדים ונכדים עד מאה ועשרים
Ефим Шаулов 02.11.2018 18:26 Заявить о нарушении
Марк Соломон 02.11.2018 19:56 Заявить о нарушении
Ефим Шаулов 02.11.2018 20:25 Заявить о нарушении