Город
(новая версия)
Трава на газонах - пластмассой,
Асфальт деревья сковал,
Камень - базальтовой массой,
Пустыней безжизненных скал.
Ветры дворов. И в стужу
Сквозняк гудит сквозь «колодцы».
Мутно-зловонные лужи,
Цветы на клумбах - уродцы.
В дебрях блуждаем. Отрада -
Бетон с кирпичом городов,
Ржавым железом громады –
Хребтины горбатых мостов.
Гранит площадей – ознобом,
Мрамор - прожилкой седин…
Соседствуют с лоском трущобы,
Помойки с блеском витрин.
Мусор убогих окраин,
Втоптанный в бурую грязь.
Линии, рельсы – трамваев,
Заборов чугунная вязь.
Шумных проспектов суточный гул,
Улиц пульсируют вены,
Кровью в аорту - бешеный пульс,
Сердце… А спереди – стены,
Где, луч исчезающий, солнца.
Стекло небоскрёбов-гигантов -
Пирамидальные монстры,
Уткнувшихся в небо Атлантов.
Трубы - иглами в купол,
Дым - клубком ядовитым,
Авто – наш бензиновый жупел,
Реки – поток целлюлита,
Метро – лабиринты, химеры,
Вокзалы – циррозная печень,
Пыльные, редкие скверы,
Опухоль свалок и плесень.
Сеть Интернета… Мы стадо
В дикий компьютерный век,
Эфир - рекламой плаката,
Под ним - муравей-человек.
Парки – плевок хлорофилла,
Квартиры – мышиные клетки.
Мухой, прильнув, дрозофилой
К смартфонам и к телекушетке.
Удобства, комфорт с туалетом,
Тельцу, капиталу - мольба,
Кончая психическим бредом,
Полисы сходят с ума,
Глоток, ища, кислорода
В сплетеньях стальной арматуры.
Мега… - скопления народа
Всегда одинокой фигуры.
В логове – миф Минотавра –
Лёжка несчастных людей,
Пороки, что кожа у мавра,
Скопище мерзких страстей.
Тоска скальпирует душу
Безжалостно режет хирургом,
Сознание нейронов разрушив,
Вступаем в конфликт с Демиургом.
На! – получи по заслугам -
Глобальный век информации,
«Хомо…» - у города в слугах,
Изгои - в недрах формации.
Бегут ничего, никого не любя,
Лишь тело отходит ко сну,
Гонимы инстинктом, прочь от себя:
Собакой повыть на луну…
Свидетельство о публикации №115020109215