Нравоучение пестуну
Сев. Земля.
***
Опять товарищу неймётся.
Никак товарищ не поймёт,
Под окнами скребётся, мнётся...
То за торосами крадётся,
То за сугробом прикорнёт.
Хозяин ты, а люди – боги,
Ты это, маленький, заметь:
Они не лакомая снедь,
Нельзя касаться их берлоги.
Ты - симпатичная мордаша:
И грудь, и лапы, и штаны,
Но, извини, нам жизни наши,
Как память прошлого, нужны.
А у тебя какие шутки?
Подмял, и лапой по башке...
Поэтому шестые сутки
Терпенье спрятано в курке.
Свидетельство о публикации №115020108990