после разлуки

 Сначала наступает время тишины...ты думаешь, все наладится, ждешь этого, ничего пока не делая. Ты думаешь, нужно время, нужно перетерпеть, нужно подумать...ты думаешь... Потом твои мысли начинают пугать тебя, гонят тебя из одной крайности в другую, с каждым разом все больше пугая тебя. Тебе нужно уединиться. И вот ты один. Никого вокруг. Мысли переполняют тебя, едят тебя, властвуют над тобой. Приходит время отчаяния. Ты кричишь в пустоту, делая это так, чтобы кто-то тебя слышал, тот час же понимая, что не услышит никто. Ты один. Ты плачешь и продолжаешь говорить сам с собой - почему так, а не иначе? Я мог бы поступить по-другому... Ты кричишь, но никто не слышит. И вот наступает время раскаяния. Тебе нужно поговорить с кем-то, и сейчас это очень важно. С кем? И тут два варианта, у каждого свой: первый - звонок близкому человеку, который сильнее тебя, который выслушает, который даст нужный совет, который успокоит и скажет как быть, который поймет тебя в конце концов. Второй - нет такого человека, которому можно доверить свою боль, грусть...или есть, но обременять его ты не хочешь, он будет переживать, а это еще хуже...и ты продолжаешь говорить сам с собой. В этот момент ты становишься другим, сам себя понимающим, иначе оценивая ситуацию. Успокаиваешься. Думаешь. Осмысливаешь. Так приходит время покоя. Теперь все понятно. Теперь не хочется ни думать, ни говорить. И вот ты сидишь и смотришь, не важно куда, может быть глаза твои закрыты. А потом это повторяется  еще и еще, и еще...но только с каждым разом понимания становится больше, и теперь все совсем понятно. И в этот момент ты все прощаешь, ты все понимаешь и постепенно забываешь...нельзя помнить плохое, от этого засоряется душа, а душа-это святое.


Рецензии