Все сводится к любви

Эпиграф:                Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю,
 что хочу, а что ненавижу то делаю.   Ап Павел. Послание римлянам стих 15.

Хоть времени бег скоротечен и краток
В душе христианке, покой и порядок,
Когда Вседержитель оставил остаток
Любви, что любое отводит ненастье.
Спокойствие духа,-дыхание свежесть
Законы Всевышнего вселят надежду
Любовь увенчает заботу и нежность,
Спокойствие радость,- не это ли счастье.

Но не подчиняясь предвечным заветам
Без меры стяжаем и служим наветам.
В потемках блуждая, не ведая света,
Не зная канонов, не внемля основам,
Живем бесшабашно и не замечаем,
Как Богу не веря,- друг друга теряем.
Гордимся, тщеславимся, лжем, убиваем,
И помыслом дерзким и делом и словом.

Что делаем,- нам и во сне не приснится,
Как быть,- коль история кровью творится.
Хоть горькие слезы и кровь, не водица,
Мы бодро шагаем, не теми путями
И зло неусыпно за нами крадется,
А счастье и радость,- крадется, крадется.
Нам все нипочем, мы живем, как придется
По ноздри в грязи. Все играем страстями.

Потерянный рай, отзывается болью.
Не жду я от жизни ни зрелищ ни хлеба.
Не надо богатства и башен до неба.
Я знаю, что справлюсь с бедою любою,
Одною любовью и только любовью!


Рецензии