Хочу молчать

Хочу молчать, но не дают,
я должен объясняться,
в чьём сердце я ищу приют
и чьи протуберанцы

лица касаясь, греют так,
что хочется всё больше
и почему, что прежде - мрак,
не должно длиться дольше.

На мне навешано клеймо,
иду и громыхаю,
но почему мне всё равно,
я даже сам не знаю.

Любовь ли это, не любовь?
Бес стиснут между рёбер.
Иду по краю - жуткий ров,
плотину строит бобер.

Глядишь, поднимется вода,
всё станет по колено.
Вдруг я тогда шагну туда,
где низменна измена.

Успеют шабером достать,
меж рёбер того беса,
чтоб застирать, отполаскать
и вразумить балбеса.

Сомнений нет, иду на дно,
давление зашкалит.
Там тихо, влажно и темно,
лишь только звякнет шкалик.

Забулькало, уже течёт,
смывая предрассудки,
мол, к звёздам тянешься - зачёт,
а нет, тряхнут за грудки.

Махнут рукой, мол, небельмес,
подвал и тот светлее.
Поэтам нужно поэтесс,
тогда они умнеют!

На мне положен тяжкий груз,
несу, снимать не смею,
я уличён в отмыве Муз.
За шею и на рею!

Жаль здесь не флот, я не пират,
быть скромному финалу.
Я плачу, я, конечно, рад,
снег окропивши алым.

https://vk.com/noninsomnia  - группа в ВК "Лекарство от бессонницы - стихи" ждёт новых подписчиков, приходите.


Рецензии