Гимн весне

Вот и весна стучится в дверь
И к солнцу тянутся листочки.
Роса слезинкой,как капель,
Дрожит над чуть раскрытой почкой.

В горах растаявший снежок
Сползет как воск сгоревшей свечки.
И вновь рожденный ручеек
Глотком воды напоит речку.

С рассветным утром в тишине
Услышишь тонкий звук свирели,
Напоминавшей о весне
В руладах соловьиной трели.

И в неприкрытой наготе
Деревья,как дитя порока,
Купаясь в девственной красе,
В лесу зимуют одиноко.

Весна  вселяет в нас надежду
И вдохновляет на любовь,
Дает нам трепетность и нежность
В порыве необъятных слов.

Ни с чем те чувства не сравнимы-
Они как первая капель.
Весна, как сон, неповторима
Приходит март за ним апрель.

И лишь вальяжные коты
От спячки зимней оправляясь,
Призывным гимном о любви
Свою весну благословляют!


.


Рецензии
Спасибо Вам за такие добрые и теплые стихи! Очень душевные. Благодарю сердечно за отзывы о моем творчестве) мне очень приятно. Вдохновения Вам и исполнения мечтаний! С уважением, Зоя О. :)

Зоя Овсянкина   09.08.2015 14:55     Заявить о нарушении
Спасибо,Зоенька, за отзыв, мне очень приятно.Л.Н.

Людмила Никитина 2   10.08.2015 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.