не покидайте детей

Дорогие отцы, покидать детей вы не смейте.
О них слагают легенды психологи да врачи:
Мол, детей травмирует даже ветер,
А вы оставили их без любви.

Матерям-одиночкам душу излить некому,
А за ребенком смотреть все сложней.
И объяснять ему черным по белому,
Увы, придется, когда он станет взрослей.

Родного отца не заменит прохожий,
Да и прохожий этому будет явно не рад.
И вроде привычки доставшиеся не уничтожишь.
И вроде бы не ты в этом и виноват.

Вечность - ничтожна,
О любви поэты пишут в разлад.
Зачем давать жизнь, если наполовину она пуста,
А матерям придется ее наполнять всем подряд?

Мать - не замена.

Никогда
Не смейте
Детей
Покидать.

Ведь им
Очень
Хочется
О вас,
Хоть немного.
Но знать.


Рецензии