Выросла

Опаска пылала сильней огня
В душе меня—юной особи:
Не плохо ли думают про меня?
Поглядывают не косо ли?

И первую, главную в жизни роль
Играло людское мнение.
"Не так" — приговором. Убей! Уволь!
Как будто лишиться зрения.

Как будто лишиться опор-перил
Слепому и колченогому...
Так, высшая ценность моих мерил
Во мне убивала многое.

Но было бы правды хотя б на треть
В структуре такого вымысла...

Теперь же мне — плюнуть и растереть.

Я как-то внезапно

Выросла.


Рецензии