Душевный родник
Не даст мне покоя мой мозг.
Попросит простора, отважный,
Смело идя на помост.
Вокруг, разрывая рубахи,
Рвутся вдали голоса.
Словно на службе монахи,
Веря во все чудеса.
А он с воспалённой душою
Ворвётся в людскую молву.
С непокрытой седой головою
В раз остановит толпу.
Господу Богу, свой разум,
Людей призовёт лишь на миг;
Из тела изгнать всю проказу,
Оставив в душе лишь родник.
С живою и чистой водою,
И, нежной, как Родина – мать,
Цветущей над миром зимою…
Чтоб больше хотелось мечтать.
Свидетельство о публикации №115020108467
Сергей Столбов 07.02.2015 02:00 Заявить о нарушении