Не забывайте благодарить

Не забывайте благодарить
Далёких и близких за свет и за радость;
За то, что теплом в вашем сердце осталось,
Которое можно и дальше дарить;

За тонкую длинную красную нить,
Которая вяжет давно на запястье
Узлами для нас неизбежное счастье;
За то, что неистово хочется жить.

За тёплый, в котором, уткнувшись в стекло, –
Одна до конечной, последний автобус.
За синий, флажками утыканный глобус
В местах, где оставить свой след повезло.

За детство и молодость; каждый рывок,
Позволивший тех приглашать на свидания,
Которые горько в часы расставания
Рыдали, помадой запачкав платок.

Терпимый к тревогам родительский дом
От нас как никто заслужил благодарность
За то, что по юности брали, как данность,
Заботу, но всё возвращали потом.

От имени любящих должно сказать
«Спасибо» за то, что, хоть мы не любимы,
Но можем так чувственно, честно и длинно
Любимым бумажные письма писать,

Заклеивать с трепетом каждый конверт,
Надежду с терпением оплачивать маркой,
Вприпрыжку бежать под почтовою аркой,
К груди прижимая заветный ответ.

Закончится близость почтовых перил,
Из ящика только газеты достану,
Но даже тогда говорить не устану
«Спасибо» за то, что ответ приходил.

Не каждому выпала участь любить,
Ломая и сращивая грани судеб.
За всё, что случилось, случается, будет –
Не забывайте благодарить.


Рецензии