Кит

Чувствую себя китом в аквариуме (с)


Играть гаммы –
моя палитра.
Полмира в раме
лишь одного литра!

Придти и разгрести всё.
Раз загрести, два:
нет ни одной горести,
и ты – в пути! Вода..

Есть музыка в сердце?
Должна быть в руках!
Держать открытыми дверцы –
лежать будет страх.

Поверженным.
Всё сожжено: очищено.
Сколько ж не знает миль щенок,
понурый, внутри конуры!..

А всё – под кожей,
давно дано нам.
Из всех сторожек –
вперёд – к богам!


Рецензии