Сицилиана
итальянского происхождения.
Отличительной особенностью сицилианы является то, что она состоит из 8 стихов,
построенных всего на двух рифмах.
Тихо-тихо музыка звучала.
Дождик на стекле играл стаккато.
Мне хотелось всё начать сначала
И забыть, что очень виновата
Я перед собой. Зачем мечтала
И жила надеждою когда-то,
Зря тебя считая идеалом?
Да, ошиблась. И теперь расплата...
Кода ВЛАДИМИРА ГОНЧАРОВА 5
Может быть, ошиблась...Но "расплата"?
Лишь за то, что счастья захотела?
В этом не бывает виноватых,
А зато как сладко сердце пело!
Кода - добавочные стихи сверх схемы в твёрдых формах.
ИРИНА БОГДАНОВА Хг
К сожаленью, музыка не вечна.
Если она где-то зазвучала,
Будет и конец у этой песни.
Как же без конца начать с начала?
Свидетельство о публикации №115020100080
Если она где-то зазвучала,
Будет и конец у этой песни.
Как же без конца начать с начала?
С теплом и пожеланиями всего самого доброго!
Ирина Богданова Хг 09.02.2015 15:53 Заявить о нарушении
Лариса Ищенко2 09.02.2015 23:45 Заявить о нарушении