Татьянин день

Татьянин день. Мороз, и снег искрится

Невыразимой, нежной белизной,

Над крышами белесый дым струится,

Снежок скрипит игриво под ногой.



Татьянин день. То вьюги, то метели,

Трещит мороз, иль кружит снегопод...

Березы кружевной наряд надели

И, как невесты, выстроились в ряд.



Татьянин день в заснеженной России.

И сладостно звонят колокола...

Ведь именем, страдавшей за Мессию,

Столь юных дев Россия нарекла!



О мученица славная - Татьяна!

Благоуханный цвете чистоты!

Господней славы светом осененная,

Достигшая небесной высоты...



Молись за нас в прискорбный час, Татьяна!

Молись за просвещение Руси,

Возжги сердца, исправь души изъяны,

Для грешных нас - прощенья испроси...


Рецензии