Она любила запах книг...

Она  любила  запах  книг
И  созерцала  грусть  туманов,
В  окно  взгляд   огненный  приник
Такой  открытый, без  обманов…

Она  курила  по  ночам
И  мысли  вечные  крутила,
Не  доверяла  всем  врачам,
По  острию  судьбы  ходила…

Она  ценила  каждый  вздох,
Владела  магией  пространства,
Был  дан   ей  божеский  урок
Быть  феей   в  сказке  постоянства…

Она  летала  по  ночам
И  землю  лирой  согревала,
А  нежность  вторила  очам,
Там  скрипка  сонная  страдала…

Она  мечтала  жить  любя,
Других  любить  и  быть  любимой,
Стоять  с  улыбкой  у  руля
На  белой  палубе  красивой…

Она  мечтала  чайкой  стать,
Расправив   солнечные   крылья,
Над  океаном  вод  летать,
Спасаясь  от  тоски, унынья…

Она  бросалась  вдруг  под  волны
И  поднималась  гордо  вверх,
К  ней  были  Боги  благосклонны
И  ожидал  её  успех…

Она  искала  в  этом  мире
Суть  равновесия, добра,
В  её  восточной  свет – квартире
Так  было  много  волшебства…

Небесно  бабочки  порхали
В  её  сознанье  и  душе
И  счастье  в  строки  навевали,
Резвились  чувства  в  неглиже…

Она  жила  в  своей  стихии,
Где  только  лира  и  весна,
Так  тосковала  по  России,
Катилась  робкая  слеза…

Она  любила  запах  книг
И  созерцала   грусть  туманов,
Журчал  в  ней  словно  проводник
Родник  хрустальный  без  изъянов…

С  ней  рядом  ангел  был  покорный,
Сердечный  друг  и  верный  маг
И  на  двоих  мир  окрылённый
Из  солнца  и  лучей  наград…


Рецензии
Великолепное стихотворение! Немного смущает смена клаузулы во второй половине произведения, или это так задумано? Впрочем, Настоящим Мастерам это позволительно! :-)

Сергей Михайлович Маслов   02.02.2015 11:37     Заявить о нарушении
Спасибо! Но настоящим мастерам даже слово клаузула неизвестна...)))

Светлана Аль-Хальди   02.02.2015 11:48   Заявить о нарушении
Это просто значит, что в первой половине стихотворения ударения падают на последние слоги строк, а во второй - на предпоследние (соответственно, "мужская" и "женская" клаузулы, есть и другие). Злобные критики за этим пристально следят и нас, бедных поэтов, жёстко потом пинают... :-D

Сергей Михайлович Маслов   02.02.2015 11:57   Заявить о нарушении