к моему Духу

Где мой напор, где мой порыв?
Где вдохновения поток?
Неужто вышел славный ток
И я горю уже остыв?

Я призываю! Дух, зажгись!
Воспламени порыв нетленный!
Я навсегда тобою пленный.
Такой воспринимаю жизнь!

Поэзия! Ты суть моя!
Тобой навеки вдохновлён
Тобою я определён
Дана мне песня бытия.

Мой Дух! Летим!
Всё прах и тлен.
Ты властелин.
Лишь ты вселен.


Рецензии