Кто - то раньше, кто - то позже...

Кто-то раньше, кто-то позже -

Все когда-нибудь умрем.

Смерти избежать не сможем-

Все в нетленье отойдем...



Кто младенцем, или девой,

Кто юнцом, кто стариком -

Все покинут мир сей тленный,

Сбросив тело под холмом.



И в лохмотьях, и в порфире

Примет в лоно мать-земля, -

Все истлеет в этом мире,

Не истлеет лишь душа.



Все богатства станут прахом,

Отслужив короткий век.

Оглянись на жизнь со страхом:

Как ты прожил,человек?



В чем предстанешь перед Богом?

Что в душе своей хранил:

Добродетель или злобу,

Ненавидел иль любил?..



Искупил ли грех страданьем,

Не постыдно ли ты жил,

Не желал ли воздаянья,

Всем ли, все ли ты простил?



С чем на Божий суд предстанешь?

Сколь отпущено нам лет?

...Может ныне то настанет?

Так какой дадим ответ?..
 


Рецензии