О Всепетая, Славная Мати...

О Всепетая, Славная Мати,

Твою милость не в силах воспеть я,

От рожденья до ныне в объятьях

Я Твоею любовью согрета.



Над моей колыбелью склоняясь.

ты младенческий сон мой хранила,

Под покровом Твоим возрастая,

Повзрослеть я быстрей торопилась.



И прельстившись соблазнами мира,

Я порой о Тебе забывала,

Но Твоя безграничная милость

От падений меня поднимала.



Много раз я тебя огорчала,

Боль и слезы тебе приносила...

Только Ты мне, как прежде, прощала,

И, как прежде, меня Ты любила.



Я порой о душе не радела,

Поступала и дерзко,и вольно,

Оскверняя и душу, и тело,

Забывая о Вечном, о Горнем...



На Пречудный Твой образ взирая

И устами касаясь десницы,

Я о сквернах своих вспоминая,

О прощеньи молю, Всецарица.



О Всепетая, Славная Мати,

Твою милость не в силах воспеть я,

От рожденья до ныне в объятьях

Я Твоею любовью согрета.
 


Рецензии