Постыдный мир не надоел ли вам?..

Постыдный мир не надоел ли Вам ?

Я задыхаюсь в скверном мире этом...

Поверите ли вы моим словам?...

Поверите, коль будете как дети...



Ужасный мир... Мы создали его ...

Стремлениями к почести, к богатству.

А что богатство? - Прахом будет все!

Кичась свободой - оказались в рабстве...



Рабы вещей, купюр, машин и вилл,

Для радости минуты не осталось...

Пройдя весь путь, и на исходе сил,

Увы, не все к истоку возвращались.



Бессмысленной окажется вся жизнь,

Где торжествуют подлость и кощунство...

Но как восстать, коль ты скатился вниз,

Где называют мудростью - безумство?..



Любовь... - Надежда только на нее.

Любовь... - Как велико ее терпенье!

Любовь... - Заменит в этом мире все!

Любовь... - И только в ней одной - спасенье!



Любовь... - Она одна не предает!

Любовь... - Есть исполнение закона!

Любовь с надеждой возвращенья ждет,

Все покрывает и прощает снова.



Сорадуется истине она!

Нет раздраженья в ней и нет бесчинства,

Не ищет своего, не мыслит зла,

Не превозносится, и не гордится!



Любовь тебе дарует два крыла,

И воспаришь ты в небо, словно птица!

С надеждою Любовь всегда ждала,

И верила, что радость возвратится...
 


Рецензии