два вопроса хирургу

Борьба за жизнь-жестокая б8орьба:
Зайдём на час,
а стелемся до завтра.
Неважно,каземат или казарма,
О жизни наши вопли и мольба.

Когда трепещет  ж и з н ь  в Твоей руке
И ДА и НЕТ-близки,как шёпот с ухом,
В тот миг единственный,
С каким могучим духом,
Ты,сообщаешься,накоротке?!

Враг одиночества,Ты,одинок вдвойне.
Противник крайностей, ты,крайний поневоле.-
Но раз нельзя,чтобы совсем без б о л и,
Пусть пролетит  о н а как сон-
Солдата на войне.
 
Ведь,Ты,хирург-всего лишь человек,
Не можешь,Ты,провозгласить:ДА БУДЕТ!
Прости,Н.М.*-
кому Ты шлёшь привет
Когда  тебе надоедают люди:

-Собаке преданной,любимому коню,
Летящей в поднебесье,птице,
Тем горемыкам,
Что поют в Раю,беззвучно,
Их-неразличимы лица?!
        -----------------
*Н.М.Амосов (1913-2002)
         
 


Рецензии