Крайний север

Я лечу выше птиц, выше солнца!

Тундра белая подо мной...

Ниже, слева, за горизонтом -

Солнце прячется в снег голубой...



Курс на север. Здесь минус за сорок,

Гул мотора и шум лопастей...

Что ж встречаешь меня так сурово? -

Только гостьей я буду твоей!



Крайний север!.. А края не видно...

Все снега, все снега и снега!

Знаешь, север, мне просто обидно,

То, что крайним назвали тебя...



Даже небо здесь ниже склонилось

Пред твоею суровой красой...

Ты бескрайний, могучий и сильный! -

Буду часто я бредить тобой!..


Рецензии