Прокрустово ложе

Ложе прокрустово жизни постылой,
Тянет, калечит, корежит невинных,
Разные души, а мерка все та же,
Все мы ложились на ложе однажды,
Выбора нет и свобода забыта,
Все через ложе , наградой  корыто,
Кто то умен и желает свободы,
Сразу оденут на сердце оковы,
Своды законов, неписанных правил,
Люди живут непонятной мне стаей,
Слабого видишь, добей и забудь,
В детстве внушают единственный путь,
Деньги и слава, почет без забот,
Вера для тех кто на веру дает,
Грязные деньги, неважен источник,
Можешь грешить вороватый угодник,
Ложе прокрустово режет нам жизни,
Стая не примет невинных и чистых,
Всех запятнать, оболгать и унизить,
Власть и имущество в массе возвысить,
Бросить под ноги сереющих толпы,
Люди не люди, а злобные волки,
Рубятся ноги и рвут сухожилья,
Запах исходит от нас замогильный.


Рецензии