выбор-то сделан, но только вот я биток

Мой новый красный угол стекает фракталами страха со стен и со лба а на мокрых камнях ни капли надежды на 760 мм ртутного столба да и есть ли вообще ещё этот парафиновый столб или вытекли крусты в этот тусклый плен прозрачных леденеющих колб холодные конечности бессильно размякли и только сползают из рваных твёрдых поверхностей чёрные  капли ведь ты это всего лишь моя хладная тень. Или сейчас или никогда дырявая сень как осколки льда я могу быть так близко как только ты мог мечтать и только ртутное зеркало мешает тебе научиться летать. Ответный порез завершительный жест зачем ты исчезнувшей гладью плетёшь протест когда снится лишь слякоть и свежий мясной провал от ступеньки к ступеньке стекает оттенок жал.янтарные холодные отблески на бледных руках да я до сих пор вижу отблеск в его глозах. Пока густой пыльной тягой заманивал пар из открытого ржавого люка я искал в своих разошедшихся порах источник глюка без красных углов и без лезвий без снов без стука отделяю серебряный отсвет расплавленной памяти от вязких дорог. Этот холодный заморозивший хрупкие перья непомерный ожог конечно же след никогда не убрать как твой канделябр заменяет фонарную стать свечение окон лечение кокон зияющий локон в прорыве пространства. Я потерялся в шкале твоего ртутного непостоянства пыльные белые лепестки отрывая от цветов ожиданья я знаю что однажды я встречу тебя через блеск истязания. На всё той же пластинке восковое пламя плашмя падал в матовые светлые швы и кувшинки но белый неон барьерами пал между нами. Как глотая без страха морскую соль, развязавши до праха опавшую снегом боль босиком медленно вдаль по розовому лёгкому кварцу что испаряется и больше ничего не жаль далеко за пределами горизонта я вижу оттенок сияния я знаю что ты ещё здесь на перекрёстке слияния.

26.01.15


Рецензии