Иголка

Полезная вещь в хозяйстве - иголка,
Полезней мне вещи теперь не найти,
От люстры, от шкафа, совсем мало толка,
Комоды с диваном сбивают с пути.

Мне путь предначертан, и сшита рукою,
Дорога, и как мне теперь не прозреть,
Ни часа, ни дня, ни минуты покоя,
Мне жизненно важно иголку иметь.

Ей можно очистить и краны и смуту,
Ей в принципе можно застигнуть врасплох,
Иголка - захвачен Париж, Берлин, Юта.
Воткнуть её в ухо - и сразу оглох.

Иголка, на кончике - всё мирозданье,
Иголка, вершина всех стоящих дум,
Иголка, для грешника наказанье,
Иголка - Свобода, Леса, Казад-дум.

Мне сей артефакт по удаче подвластен,
Искомый учёными мира фиал,
Ну да, ну конечно ты прав,я ужасен,
Ведь эту иголку я здесь потерял.


Рецензии