Волчица человеку не подруга

Закутаешь в ангору и меха,
Надеясь дать тепло душе и телу,
Но в шепоте горячем слышен страх:
"Ты снежная, должно быть, королева?"

Безмолвной тенью вечер позади,
Мороз рисует кружево на стеклах.
Как зверь, который гибнет между льдин,
Последний раз я вскрикнула и смолкла.

Рычать и биться нету больше сил.
Лишь погрузиться плавно в тьму и холод.
Подводное течение неси,
Неси меня в предвечные просторы.

Но, вынырнув из царства забытья
Утопленника вещью неразумной,
Из теплых рук встаю холодной я,
Когда в окно бьет солнечный Везувий.

С тебя срываю свой последний взгляд.
Спи сладко, если сон тебе так дорог,
Смерть выполнит таинственный обряд,
Но, может быть, еще не слишком скоро.

Спи сладко и найди меня во сне,
Как в этот зимний леденящий вечер.
Но если вдруг волчонка по весне
Ты встретишь, значит, твой он, человече...
13.12.2010


Рецензии