Поворот судьбы!

Как много в нашей жизни поворотов,
Не регулируемых знаками судьбы!
В путях раздольная дорога переходов,
На перекрёстках ветхих странствий суеты!

Мы погружаемся в историю течений,
С пропиской жизненного случая затей!
И есть у каждого в коллекции мгновений,
Свой терпкий смысл, что предназначен для людей!

Когда нам выбран путь без нашего желанья,
И мы рассеянно ведёмся выживать!
Не стоит жаловаться в мрачное  признанье,
О том, что время вам приходится терять!
Любой из дней, что с нами связан в покаянье,
Нам дарит свет и мы способны в нём дышать!

Старайтесь сравнивать все дни свои с добром,
Хвалите Бога, что позволил нам родиться!
За то, что греемся мы солнечным лучом,
Пойми, что этого могло бы не случиться!

Возможность жить и восхищаться красотою,
И есть великое значение времён!
А путь для каждого по своему устроен,
И смысл для выбора с достатком промудрён!


Рецензии