Не вернуть...

Холодный месяц, как шпион за шторкой,
Играет лунным светом в волосах,
Серчать на жизнь не стоит, отговорки
В который раз повисли на устах.

В кулак зажав все прошлые обиды,
Шагами меряя у комнаты углы,
Я вспоминаю строй из плащ-накидок,
"Равняйсь!" и автоматные стволы,

И первый секс в постели взрослой дамы,
Соседей по общаге, Светку вдрызг,
В ковше ладоней - чья-нибудь, да драма,
То стон в ночи, а то истошный визг.

Не снятся мне поющие на кухне,
И те, что оплели ногами шест.
Мы прожигаем жизнь и тихо тухнем,
И не несём нам отведённый крест.

Всё чаще мы клюём на искушенье,
Дожив уже до старческих седин,
Мы забываем томное щемленье,
Расходимся без видимых причин,

Всё чаще объявляем перекуры,
И с каждым днём становимся мрачней...
Непросто раскурить сырой окурок,
Как не вернуть назад ушедших дней...


Рецензии