Что для счастья человеку надо?

Что для счастья человеку надо?

Дом на взморье? Яхту? Кадиллак?

Золото и россыпь бриллиантов?

Почестей? ...Но все это не так...



Счастливы бывают коркой хлеба,

Ветхим кровом и глотком воды,

Дуновеньем ветра, чистым небом,

Солнцем, морем, золотом листвы!



Счастливы касаньем рук любимой,

Материнской нежностью, теплом,

Чтоб любить, взаимно быть любимым,

Преданностью, верностью, добром...



Много ль человеку в жизни надо,

Чтоб счастливым в этой жизни быть?

Чтобы свет в глазах, а в сердце - радость,

Чтоб не брать от жизни, а дарить!


Рецензии