Не бойтесь совершенства - вам его не достичь

Перфекционизм - слово модное,
А по сути - стихийное бедствие :
Каждый рвётся к нему по-своему
Но всегда - от души и сердца :
Кто-то тело своё совершенствует,
И ему вечно что-то не нравится,
Эталону не соответствует,
За красою бег продолжается...
Кто-то грузит пределы разума
Гигабайтами информации,
Кто-то душу вскрывает скальпелем
Психотехники, медитации,
Кто-то строит карьеру важную,
Кто-то холит здоровье могучее,
Но на то они и идеалы, чтоб 
Оставаться нам недоступными...
А стремленье к вершинам - страстное,
Жажда в сердце - неодолимая :
Совершенство - идея опасная,
Оттого, что недостижимая...


Рецензии