Перепутанное время

Перепутанное время,
Совершая чудеса,
Направляет холод в стремя,
 -Конь лети,несись река...

Приходи метель с апрелем,
Запевай капель сполна,
Лужи, расплескайте время,
Пусть волшебница весна,

Отогреет песнопенье,
Залетевших в холода,
У малюток леса - трелье,
Будто зимушка зима,

Стала девицей с гореньем
И бушуют с ней вода,
Растопила сердце тленьем,
Разожгла огонь тепла.   

Дождик с просьбою в хотенье,
Пусть попробует гроза,
Отпереть врата в затменье
И тогда нет снега,льда.

***

Для людского песнопенья -
Убирать теперь снега,
Нам не надо до весенней...
Сохраним мы денег тьма.

Вот спасибо за даренье,
Видно вся природа за,
За любовь,за вдохновенье
И культуре на дела.

***

Теперь бюджет хоть малый,
Но в нем строка нужна,
Поддержка,где державный
Даст деньги на слова...

На новые творенья,
Где лучшее в стихах
И пробуждает время,
С просторами в умах...

***

Гром гремит,гроза сверкает,
Освещает будто днем,
Небо светом озаряет,
Дождик плещет серебром.

На дорогах вновь мелькает,
Чудо,чудное огнем,
Снег кружит,летит,витает -
Превращаясь в водный дом...

Всё белейшее созданье,
Стало тихим ручейком,
Но проснувшись понимает,
Я стихия на подъем... (водоем)

Иваново.1.02.2015.               


Рецензии