Результат приказа - Анекдот не для дам!

-Боцман, явитесь немедленно в рубку -
Голосом, с дрожью, изрёк капитан.
Боцман явился, гася сразу трубку,
Курить в боевой*  - это бунт, балаган.

-Слушаю Вас, Вы меня вызывали,
Жду приказаний, и готов исполнять!
-Нервы мои далеко не из стали,
-Мина на крейсере, е...и её мать!

-Времени нет, чтоб её обезвредить,
Мигом на палубу, на ней всех собрать!
-Займи же их чем-то, мина в торпеде,
Мне нужно радисту дать SOS - приказать.

Боцман, команде:- кэпу* все жалобы.
-Я силу свою вам сейчас покажу,
И членом, ребята, стукну о палубу,
Что выйдет из этого - ясно ежу.

Ну раз обещал, не бить же баклуши?
Боцмана член от соблазна завёлся...
Треск заложил, сильным грохотом, уши
А крейсер качнулся, и раскололся.

Команда в воде, волна разыгралась,
Боцман на шлюпке подплыл к капитану.
-Тот ему:- Шутишь? Она не взорвалась!
Чем мне теперь оправдаться, болвану?

Хотелось бы короче, но никак!
  ______


   С улыбкой


______
*Кэп - сокращённое капитан на английском - kapitan - kep.
**Ходовая боевая рубка — специальное помещение на корабле, оборудованное средствами управления кораблём и предназначенное для размещения его главного командного пункта.
Это для тех, кто не знает, а морякам - это известно, как попам "Отче наш"


Рецензии